无标题文档
铁岭清河区三举措优化纳税服务
发表时间: 2016-07-05     来源: 铁岭文明网

  2016年以来,铁岭清河区地税局不断加强纳税服务管理,更新新观念,定位新视角,拓展便民服务渠道。一是转变纳税服务观念,重新定位纳税服务的价值观 切实履行新征管法规定的税务机关对纳税人的义务,树立现代税收服务观,应 “视纳税人为顾客”,认真分析纳税人的需求,在依法治税的前提下,以让纳税人满意为目标,确保纳税人合理的需求和期望得到满足,积极拓展对纳税人服务的范围和空间,不断完善纳税服务工作,同时也要积极引导纳税人不断增强维权意识,形成共同创造优质服务的良好氛围。 尤其国地税合作以来,为纳税人办理涉税事项72件,解决疑难问题6件。二是改变纳税服务的形式,深化纳税服务内涵 从以前的重形式轻实质误区中走出来,由形象服务向实效服务转变;由被动服务向主动服务转变;由一刀切服务向分类服务转变。 三是加强税务干部的队伍建设,提高税务人员素质。  提高税务人员的素质,加强税收职业道德教育,强化业务培训。另外引入竞争机制,增强忧患意识,推行执法责任制和过错追究制,切实加强对税收执法权的监督。 三是完善纳税服务机制,实现高效服务。建立一套完善的服务制度体系,形成一个统一的纳税服务的基本准则,使纳税服务工作做到有法可依、有章可循。建立健全科学、规范、公平和可操作性的纳税服务监督、评价机制,从投诉、受理、调查、检查、处理等环节加以规范,对纳税服务工作评定奖励和惩戒,进行绩效量化考核指标,并将纳税人的评价列入考核指标,让全体干部都要溶入服务意识,把是否对纳税人合法权益造成侵犯作为衡量标准,坚持以纳税人满意为出发点和落脚点,摆正征纳角色的位置,确保纳税服务工作不走过场,不流于形式。通过以上具体服务措施,2016年首季实现税收收入3994万元,其中营业税入库1279万元,同比增加16%;企业所得税入库648万元,同比增加62%;土地增值税入库146万元,同比增加55%;首季实现社保费和其它规费5140万元,其中社保费入库5049万元,工会经费入库89万元,残保金入库2万元。 

责任编辑: 张湛杭
铁岭文明网右侧部分