无标题文档
为社区老人优惠理发25年 这个店主棒棒哒
发表时间: 2017-06-06     来源: 铁岭文明网

  调兵山市大隆社区有一家“秀英发型设计”理发店,店主史秀英连续25年为社区老年人、残疾人提供理发价格优惠或免费理发。

  “这个理发门市是自家的,在经营上负担轻。当生活有了一定的保障,我就总想着向社会奉献一些爱心。”针对理发优惠的事情,史秀英这样说。从1993年经营理发店开始,史秀英就对来店里理发的老年人给予一定价格的优惠。今年年初,史秀英又做了一个决定,对来店里理发的超过80岁的老人实行全部免费,对超过60岁的老人实行半价优惠。同时,对社区的残疾人、低保户等特困群体免收或收取半价理发费用。遇到行动不便、卧床不起的残疾人,史秀英还提供上门理发服务。

  78岁的崔冬菊是史秀英店里的常客,几乎每个月都会在家人的陪伴下来理发。史秀英每次都按照老人的要求修剪,直到老人满意为止。史秀英热情周到的服务让崔冬菊和她的家人很感动。

  眼下,来“秀英发型设计”理发的老人几乎天天都有,赶上忙的时候,史秀英不得不推辞一些新顾客,家庭收入也因此受到了影响。“这不算什么,我觉得钱够花就行,人最应该讲的是善良和回报。以后,我会把这件善事一直坚持做下去的。”史秀英说。

责任编辑: 张湛杭
铁岭文明网右侧部分