无标题文档
市政管修处开展城区防汛演练
发表时间: 2017-07-29     来源: 铁岭文明网

 

  7月24日,市政管修处抽调40余名工作人员组成防汛抢险突击队,在马蓬沟泵站开展了一次城区防汛实地演练。

  在演练现场记者看到,40余名抢险队员分成了三组,分别负责装沙袋、将装好的沙袋运往泵站处堆好、启动泵站将城市内的积水排放出去。期间抢险突击队还模拟了突然停电,紧急启用备用发电机的情景。

  市政管修处相关负责人介绍,上周我市普降大雨,市区内几处地点出现积水现象,市政管修处全体工作人员连续奋战了近10个小时,完成了城市雨水外排工作。本次演练是市政管修处为了更好地应对接下来有可能到来的大雨,做好城区防汛工作。马蓬沟泵站主要担负汛期城市北部污水强排任务,该泵站位于辽河附近,地理位置十分重要,当市内突降大雨,城区内积水严重时,马蓬沟泵站随时面临着雨水倒灌的危险,一旦发生险情后果不可估计。此次防汛演练的成功完成为市政管修处防汛抢险队员们提供了一次宝贵的实战经验,一旦险情来临可以从容应对。

责任编辑: 张湛杭