无标题文档
铁岭市中心医院综合医改正式启动
发表时间: 2017-09-04     来源: 铁岭文明网

按照国家、省、市关于公立医院综合改革的总体部署和要求,826日零时,我院综合医改正式启动。

  为保证医改工作的顺利进行,我院全体员工在院领导的带领下,应时代变革,上下一致,戮力同心,全面推进城市公立医院综合改革并积极落实,成立了综合改革领导小组,贺佳辉院长任组长,并多次组织召开医改工作会,进行整体工作部署。

  为了做好医改的前期准备工作,无数个日夜,药学部、物价科、信息中心的同志们一遍又一遍、不断地统计药品的种类和价格;进行新的医疗服务价格数据维护,并多次进行数据切换前的模拟演练,每次演练都是一个不眠之夜,院领导积极参与其中,与大家共同探讨更好的解决方案,使启动日顺利完成全部数据的切换。

  为了让医改启动之后来院患者顺利就诊,宣传部全员上阵,加班加点,在有限时间内将岭东、新城两个院区及惠民、老干部两个分院有关价格的旧展板全部撤掉,同时完成各种新展板、展架、门诊标识、温馨提示、玻璃刻字的制作与安装;积极配合信息中心,通过岭东院区、新城院区的电子屏、医院微信平台(中心医苑),向广大患者和市民及时宣传有关医改的重点内容及新的就诊流程。

  825日,夜幕刚刚降临,院领导班子、相关职能部门领导及科主任、护士长便来到医院,与当晚值班的工作人员共同为医改“守岁”!

826日零时,在我院信息中心,医改信息系统切换准时启动,院长贺佳辉、副院长王长军及在场所有人的目光全部聚焦在信息中心曹亮主任点击下的电脑屏幕上,静静等待药品及医疗服务项目价格数据的新旧切换,室内安静的似乎能听到每个人的心跳声。零时8分,曹亮主任宣布药品新价格数据切换完成,在场的所有人都忍不住为之欢呼,倍感振奋;零时55分,急诊第一位患者挂号成功;115分,全部数据切换完成!那一刻,所有人的脸上都展露出无比欢欣的笑容,而此时此刻,尽管已是凌晨,微信朋友圈内焦急等待的人们,按耐不住激动的心情,已将这历史瞬间,“果断”刷屏!

 

 

 

 

      

                                                                                                                            

我院综合医改的成功启动,顺利向新医改的方向迈出了第一步,未来,任重道远。但中心医院人会牢记“博学、精湛、仁爱、奉献”的医院文化精神,不忘初心,以人为本,不断改善医疗服务,提升患者的就医获得感,最大程度的惠及民生,做新医改的践行人。

上一篇:
下一篇:
责任编辑: 杨 聘宇