无标题文档
新城社区卫生服务中心开展65岁以上老年人秋季体检工作
发表时间: 2017-12-15     来源: 铁岭文明网

    为切实做好国家基本公共卫生服务项目,做好65岁以上老年人健康管理工作,近日,新城社区卫生服务中心启动65岁以上老年人秋季体检工作。

 

    为了此次体检工作的顺利进行,新城社区领导和工作人员提前进行了周密的部署和安排,确定检查路线,科学排号,在每位来检者的通知单上都清晰标注:一楼抽血、测血压,在“120大厅”做心电图;一楼化验室验尿;三楼彩超室做彩超。考虑到此次体检的老人年龄偏大、行动不方便,为了避免老人们在体检过程中走弯路,当天上午社区服务中心联袂一站式服务中心工作人员,及时导诊分流患者,并不厌其烦地告知:单号在二楼门诊第三诊室吴医生处问诊,双号在二楼西北角城市癌症早诊早治项目办公室崔医生处问诊……体检开始前社区中心一楼走廊里排满等待体检的老人们,在短时间内迅速到达自己首检的项目科室,进而形成良性循环,大大缩短了体检的时间。工作人员热情周到的接待、细心高效的服务得到了老人们的高度认可。
    此次健康体检活动的体检项目均是社区服务中心为老年人免费提供的,旨在使国家公共卫生服务政策落到实处。通过体检前期的准备工作及一周的正式体检过程,增进了社区工作人员与老人们沟通联系的同时,也使老人们对自己的健康状况更加了解,密切了社区工作人员对辖区内65岁以上老年人的关系,可以更及时地发现老人的健康问题,更能向老人们提供有针对性的健康保健常识,增加防病治病意识,使老人们的晚年生活更健康、更快乐、更幸福,使国家基本公共卫生服务项目真正惠及民生、落到实处!  
 
责任编辑: 张湛杭