无标题文档
开发区地税局举办“中国梦”解读讲座
发表时间: 2013-12-23     来源: 铁岭市地方税务局开发区分局 作者:王亮

    近日,开发区局全体职工聆听了李鹏局长关于“中国梦”的解读讲座。李鹏局长把“中国梦”的发展做了详细的讲解,分别为中国近代时期的“救国梦”;抗战时期的“立国梦”;新中国时期的“强国梦”;以及当下时期的“复兴梦”。救国,谭嗣同、梁启超、孙中山等爱国仁人志士提出各自的救国理念,为旧中国谋出路。立国,以毛泽东同志为首的新中国第一代领导人,经过艰苦斗争、抛头颅洒热血,建立了中国人民共和国。强国,邓小平、江泽民、胡锦涛三代领导人带领全国人民走出了中国特色的社会主义发展道路,摆脱了建国初期的一穷二白、百废待兴,实现了国富民强、人民安居乐业的发展目标。复兴,习近平总书记提出中国要“复兴”,即国家富强、民族复兴、人民幸福、社会和谐。
    通过学习,每位职工都感触颇深。作为地税干部,首先要坚持的理念就是“聚财为国,执政为民”,以清正廉洁为基础,脚踏实地,夯实本职工作,为国家税收建设贡献力量。

责任编辑: 杨 聘宇
铁岭文明网右侧部分