无标题文档

弘扬“铁岭精神”关键在践行

 

——访市委讲师团副团长李红英

发表时间: 2014-03-04     来源: 铁岭日报 记者:贾一

    “弘扬‘铁岭精神’最根本的还是要令其实质和内涵真正深入人心,使其在各个行业、具体任务和各项工作中得到充分体现,成为全市党员干部群众最重要的精神源泉,实现新时期‘铁岭精神’的现实意义。所以,弘扬‘铁岭精神’,践行是关键。”中共铁岭市委讲师团副团长李红英在接受记者专访时说。
  “精神可以增强发展动力,精神能够凝聚发展力量,‘铁岭精神’是我们这座城市的灵魂,它高度概括了铁岭人在实践中锤炼出的可贵品质。”李红英介绍,近年来,我市在对外开放、产业集群、城镇化、农业现代化、文化、民生、旅游等各个方面都取得了显著成就,这是全市干部群众心往一处想、劲往一处使,团结拼搏、务实奋进的结果。我们要看到,当前,全市经济总体形势虽呈平稳发展态势,但经济增长的下行压力依然较大,工业经济实力还需加强,转方式调结构的任务还很重,困难和问题客观存在,同时,有利条件和上升空间也很大,应该说,形势严峻也充满希望。“这个时候我们确定了‘开放、务实、快乐、文明’为表述的‘铁岭精神’就是给全市上下凝聚力量、抢抓机遇提供了强大的精神支持,踏实践行,精神就能转化成力量。”李红英说。
  那么又该如何踏实践行“铁岭精神”呢?李红英介绍,践行“铁岭精神”必须具有开放的理念、高远的眼界、包容的胸怀、创新的胆识,必须凝聚乐观向上、积极进取、无所畏惧的心态和斗志,必须形成良好的文明素养、精神风貌和社会风尚,更重要的是,在实际工作中,要以民为本、贴近实际、服务群众,做群众的贴心人,体现群众性。要在务实的基础上,拓宽思路、勇于创新,千方百计找到突破口,提出好办法,破解新难题,富于创造性。

责任编辑: 杨 聘宇
铁岭文明网右侧部分