无标题文档
昌图县委宣传部开展爱国主义教育
发表时间: 2014-04-09     来源: 昌图县文明办 作者:周艳华

  4月8日下午,昌图县委宣传部全体机关干部到昌图县文图博馆开展爱国主义教育。在文图博馆参观了端木蕻良文学馆、王永志事迹展览馆、佟伟艺术馆。

 
  端木蕻良是我国著名作家、红学家,出生于昌图县鴜鹭树镇,一生笔耕不辍,在70多年的创作生涯中共创作小说、剧本70多部,写下了《科尔沁旗草原》、《曹雪芹》等著作,体现了一位作家感应时代、勇于担当的精神。同时,作为《红楼梦》研究专家,在红学领域也作出了突出贡献。通过参观就是要学习他热爱祖国、热爱家乡的赤子情怀;就是要学习他不唯名、不唯利,对待艺术的执着精神和高尚情操;就是要传承昌图的文化血脉、夯实文化根基,挖掘昌图文化潜力、彰显昌图的独特魅力。

   
  王永志事迹展览馆共陈列有王永志不同历史时期和有关载人航天工程的200多幅图片,这些图片生动地展示了王永志的成长经历和工作历程。同时,现场讲解员详细介绍了王永志为我国航天事业所建立的不朽功勋。通过参观学习,给大家上了一堂生动的教育课。大家纷纷表示,要向王永志学习,学习他“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的精神。
  佟韦,原名佟遇鹏,笔名冬韦、冬人、冬青等。一九二九年生,辽宁省昌图县人,满族。自一九四九年七月起,长期在中国文学艺术联合会和文化部工作,曾任第一届书法家代表大会秘书长,后主持中国书协日常工作。先后任中国书法家协会三人领导小组成员、中国书协党的领导小组组长、秘书长等职。现任中国书协副主席兼中国书协中央国家机关分会会长。并担任中国书协书法培训中心顾问兼教授、中国教育学会书法研究会顾问等职。 

 
  参观这些充满文化底蕴的展示后将极大地增强机关干部对乡土文化的自信、自豪和自强,推动爱家乡、爱故土家乡情。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑: 杨 聘宇
铁岭文明网右侧部分