无标题文档
马治超:用雷锋精神温暖身边人
发表时间: 2017-03-28     来源: 铁岭文明网

  如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你的岗位……每当马治超想起这段话就感觉特别温暖。作为调兵山市爱心公益协会理事兼雷锋车队副队长,马治超富有爱心,真诚善良,把助人当作快乐,把行善当作本分,把奉献当作幸福。

  马治超家并不富裕,但是每次爱心协会组织活动他都会积极参加,奉献一份力。在他的感染下,很多朋友都加入爱心团队,用实际行动去温暖帮助身边的人。有一个22个月大的白血病患儿王纬智,需要巨额治疗费。听说这件事以后,马治超组织公益协会的爱心人士为孩子筹钱,筹得善款一万余元。“一点点星光汇成星海,一点点水滴聚成江河,虽然这一万元不多,但这是大家的一份心意。”马治超说。

  每年暑假,马治超都会走访贫困家庭,根据贫困家庭需要,组织志愿者送去生活必需品等。有一位姓康的人患上了尿毒症,每两天去医院透析一次,家里收入都用来买药维持生命。马治超和协会的爱心人士为他家送去了米面油等,还为他的孩子购买了文具并送去500元慰问金。有一次,马治超在澡堂洗澡,遇到一个老大爷晕倒在地。旁边的人都假装没看见,只有马治超急忙上前查看情况,并拨打了120。老人得到了及时救治。

  每年的重阳节,马治超都会去敬老院看望孤寡老人,给老人送去鸡蛋和生活用品,还为老人表演节目,让老人感觉到家的关怀和温暖,给老人带去关爱和欢乐。

  捐助贫困学生,救助患病孩童,看望孤寡老人,义务清理垃圾,马治超默默无闻的奉献着爱心,温暖着城市,传递着正能量。

责任编辑: 张湛杭
铁岭文明网右侧部分