无标题文档
银冈书院大讲堂 2016年第四期开讲
发表时间: 2016-09-14     来源: 铁岭文明网

  9月9日,以“传承弘扬中华优秀家风家训”为题的银冈书院大讲堂开讲。

  2016年度至此银冈书院大讲堂已经连续举办了四期。这期邀请的主讲人为市文化促进会副会长、铁岭师范高等专科学校副教授于景頫。他引经据典,深入浅出,从什么是家风、什么是家教、家教的精华等方面详细阐述了当代社会注重家庭、注重家教的重要性。他认为家风有两个重要内涵,一个是家训,一个是家规。要建设好的家风,就必须要有好的家教,因此,我们要认真学习古代传承已久的优秀家风家教文化,营造良好的家庭文化。来自全市各市直机关、各社区居民代表认真地听取讲座。与会人员表示,通过讲座能够深层次地认识到了良好的家风家训对形成良好社会风气的重要性,对倡导良好家风家训,弘扬社会主义核心价值观起到积极作用。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑: 张湛杭
铁岭文明网右侧部分