无标题文档
“铁岭欢歌”朝鲜族专场启动
发表时间: 2017-06-27     来源: 铁岭文明网

  欢快的长鼓敲起来,纵情的打令唱起来。6月23日,来自全市各地的朝鲜族同胞编排了丰富多彩的文艺节目,穿上节日的盛装,欢聚在龙首山脚下的市朝鲜族高级中学。2017年“铁岭欢歌”城乡广场文化活动朝鲜族专场文艺演出暨民族团结进步宣传月活动在这里启动。

  启动仪式上,朝鲜族同胞用浓郁的朝鲜族风情和精湛的文艺演出,营造民族团结、民族和谐的舆论环境,为即将到来的中国共产党建党九十六周年增添一份民族团结和谐家园的幸福和欢乐,“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”,讴歌盛世,共唱和谐。

  本次广场文化活动共演出20个节目,其中有《百济舞》《长鼓情》《面具舞》以及伽倻琴弹唱《故乡之歌》等。铁岭朝鲜族高中师生和居住在铁岭各地的朝鲜族观众近两千人观看了文艺节目,朝鲜族中小学、老年协会、朝鲜族活动中心等12个单位组织节目参加了演出活动。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑: 张湛杭
铁岭文明网右侧部分