无标题文档
荷花节开幕在即 荷花种类繁多 系列活动精彩
发表时间: 2017-07-02     来源: 铁岭文明网

 

 

  铁岭莲花湿地景区拟于7月5日至9月中旬举办第五届中国·铁岭荷花文化旅游节。

  今年荷花品种有600种,其中从美洲引进的美洲黄莲、四川引进的媚态观音,中美杂交的大舞妃莲、江苏南京引进的秣陵秋色以及泰国王、艾伯特、公牛之眼、万维莎等50余种荷花、睡莲,它们都是比较名贵的品种。目前,盆栽荷花及睡莲已经开放,预计到7月上旬将全部盛开,市民可以大饱眼福。在荷花文化旅游节期间,莲花湿地景区还将举办首届梦幻灯光节、莲花湿地摄影大赛、无双音乐会、相聚情人节、采莲节、猜灯谜、水上渔家情、非遗民间舞蹈展演、民间美术类非遗项目展出等一系列精彩活动。

  今年荷花文化旅游节门票定价为60元/人,并出台了许多优惠政策:对6周岁(含6周岁)以下或身高1.3米以下的儿童免票;对60周岁(含60周岁)至70周岁(不含70周岁)老年人持老年人证或凭本人身份证可享受半价优惠;对70周岁(含70周岁)以上老年人持老年人证或本人身份证免票;学生持学生证可享受半价票;持导游证、旅游职业经理证、国家新闻总署签发的记者证免票;省级以上劳模、现役军人、伤残军人、残疾人持相关证件免票;国家、省、市的摄影家协会会员、作家协会会员、书法家协会会员、美术家协会会员持证免票。

  不能享受优惠政策的市民,可通过线上的网络订票享受到不同幅度的优惠,同时市民还可以选择办理莲花湿地年卡,年卡的价格为80元/张。市民如需办理湿地年卡,可到景区售票窗口(东门、南门)或者铁岭地区代理商(凯旋国旅)购买,购买后需持本人身份证原件到景区售票窗口开通使用权限后方可使用。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑: 张湛杭
铁岭文明网右侧部分