无标题文档
2016年省第三届中小学生阳光体育展示大会暨软式棒垒球比赛在我市举行
发表时间: 2016-08-28     来源: 铁岭文明网

  8月23日,为期5天的2016年辽宁省第三届中小学生阳光体育展示大会暨软式棒垒球比赛在市实验学校拉开帷幕。

  本次大赛由省教育厅主办,市教育局承办,市实验学校协办,吸引全省10个市的21支代表队的252名运动员参赛。

  软式棒垒球是为推广棒垒球而设计的启蒙性游戏运动,与棒垒球性质相似,其竞争性和趣味性可与正规的棒垒球相媲美。同时,软式棒垒球还集跑、跳、投、打于一体,不仅能锻炼学生的身体素质、开动脑筋,训练他们的运动反应能力,更能培养学生相互配合的团队协作精神。这一竞技垒球的改良项目,根据中国中小学生身心发育特点和校园安全需要,对棒垒球场地、器材、规则进行了改进,使其更安全、更方便在中小学体育课堂开展,有利于中小学生素质教育和身心全面发展。

  市实验学校于2011年8月正式引进软式棒垒球运动。2012年被中国垒球协会、中国教育学会体育与卫生分会命名为“中国软式垒球实验学校”,成为了我国首批、我市首个中国软式垒球实验学校。2014年6月,市实验学校被中国垒球协会、中国教育学会体育与卫生分会授予“中国软式棒垒球实验基地”。并先后荣获2014年全国软式棒垒球夏令营暨全国软式棒垒球锦标赛小学5、6年级基地组第五名、小学3、4年级基地组第六名、小学1、2年级基地组第四名、初中男子基地组第四名;2014年第20届北海道“知事杯”teeball大会小组第四名;2015年全国软式棒垒球夏令营暨全国软式棒垒球锦标赛小学5、6年级手套组第四名、小学3、4年级基地徒手组第三名。2016年全国软式棒垒球锦标赛5-6年级组第二名,3、4年级组第三名,中学组第三名的优异成绩。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑: 张湛杭
铁岭文明网右侧部分