无标题文档
少儿图书馆举办 “浓情中秋” 亲子月饼DIY活动
发表时间: 2016-09-13     来源: 铁岭文明网

  9月11日上午,100余名少图小读者相聚在一起,参加由市少儿图书馆举办的“浓情中秋”亲子月饼DIY活动。

  活动共分为介绍节日来历、亲子互动游戏、月饼DIY、果盘分享、心愿卡送祝福五个环节。首先教师讲述了一个精彩的故事,让小读者们了解中秋节的来历,接着进行的亲子互动环节中,小读者和家长们一起做了三人夹球跑、吸管运输、叠报纸等游戏,增进了亲子关系。在月饼DIY环节中,糕点师一步一步示范,小读者亲手操作,充分体验了家人一起合作的乐趣,享受了成功的喜悦。果盘分享是经过老师的巧手,将各位小读者自带的水果变成一盘盘既漂亮又美味的果盘,让小读者懂得好东西与人分享的快乐。心愿卡送祝福的环节中,小读者都制作了中秋祝福卡,用稚嫩的语言表达了小读者对爸爸妈妈爷爷奶奶的中秋祝福。

责任编辑: 张湛杭
铁岭文明网右侧部分