无标题文档
著名儿童作家沈石溪为我市小学生作讲座
发表时间: 2016-10-16     来源: 铁岭文明网

  

    10月10日,全国著名儿童作家沈石溪读者见面会在银州区第四小学和银州区第十八小学举行,受到了小学生读者的热烈欢迎。

  讲座以“来自大自然的写作灵感”为主题,沈石溪从自己早年的亲身经历出发,生动形象、诙谐幽默地与我市的小学生共同度过了精彩纷呈的一个多小时时间,讲座过程中掌声和笑声连连。沈石溪还设置了互动环节,现场解答同学们对于他的文学作品及收听了他的现场讲座后产生的疑问。讲座中,沈石溪言传身教传授小学生们写作体会,激发少年写作灵感,他建议中小学生要通过多读书、读好书增加阅读量,丰富自己的文字储备。要善于观察生活,注重生活的细节,留意身边的小事,做一个有心人生动记录生活的点滴,成为日后创作的源泉。讲座后,沈石溪举行了签字售书活动。

  沈石溪被誉为“中国动物小说大王”,曾获得全国优秀儿童文学奖、冰心儿童文学奖、陈柏吹儿童文学奖、台湾杨唤儿童文学奖等40多个奖项,其作品多次入选中小学语文新课程标准教材,代表作品有《狼王梦》、《红豺》、《雪域豹影》等。他创作的多本动物小说深受小读者的喜爱,在中小学生中有非常高的知名度和影响力。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑: 张湛杭
铁岭文明网右侧部分