无标题文档
开原老城街中心小学投资15万建残疾儿童资源教室
发表时间: 2017-03-19     来源: 铁岭文明网

  开原市老城街中心小学投入专项教育资金建立随班就读残疾儿童资源教室,并购置了心理测试、康复训练等专用教学设备,满足残疾儿童的学习需求。

  “这些学生就读学习和正常儿童相比有很大的困难,需要用特殊的教育方式培养。”学校老师介绍。去年,学校投资15万元建立了残疾儿童资源教室,学校根据残疾儿童的特殊教育要求制定了专门的教学计划,组织老师开展特殊教学工作。通过一年的补救教学与康复训练,残疾儿童在学习与各类活动中增长了知识、培养了能力,达到了以乐促智、以技促能的效果。25名学生中现已有9名学生的学习成绩基本接近普通学生的学习成绩,两名学生已经回到普通班学习,大部分残疾儿童已经基本能够实现日常生活的自理。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑: 张湛杭
铁岭文明网右侧部分