无标题文档
团市委开展“青春自护· 暑期安全”教育实践活动
发表时间: 2017-08-27     来源: 铁岭文明网

  8月23日,共青团铁岭市委组织40名小学生走进市交警支队道路交通安全警示教育基地参观学习交通安全知识。

  讲解员带领学生们参观了铁岭交警支队警史馆,通过对警史馆内陈列的警服、驾驶证、车牌等物件的了解,让学生们见证了铁岭交警的成长历史。随后,学生们还观看了由交警自编自演的《交警老爸》微电影,加深了孩子们对交警的崇敬之情。小学生们还观看了5D道路安全警示教育片,通过一幅幅直观、惨烈的画面对视觉的冲击,使大家对遵守道路交通规则的重要意义有了更深刻的理解和认识。

  团市委有关负责人介绍,活动使抽象的安全知识变成具体的现场观摩,拓展了孩子们的视野,增强了孩子们对学习道路交通安全常识、道路交通标志标识的主动性。今后,团市委仍然要以“真爱生命安全”作为青少年自护教育的核心任务,有针对性地开展各项学生安全主题教育实践活动。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑: 张湛杭
铁岭文明网右侧部分