无标题文档
铁岭市银州区教育系统开展“扣好人生第一粒扣子”暨“颂歌献给党”主题教育活动
发表时间: 2018-07-03     来源: 铁岭文明网

         铁岭市银州区教育系统开展“扣好人生第一粒扣子”

              暨“颂歌献给党”主题教育活动 

    

   

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,优化少年儿童的成长环境,引导广大少年从小种下核心价值观的种子,扣好人生的第一粒扣子,使学生深入领悟习近平总书记将青少年价值观培育、养成,形象生动的比作穿衣服、扣扣子的例子;青少年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青少年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。习近平总书记告诫我们,人生的扣子从一开始就要扣好。 

  因此,在七一前夕银州区教育系统开展了“扣好人生第一粒扣子”“颂歌献给党”的主题教育实践活动活动中教师通过歌曲、故事、现场互动等形式深入浅出、生动活泼学生们讲解了“社会主义核心价值观”的主要内容使学生深刻理解铭记了“爱国”“敬业”“诚信”“友善”的含义。学生通过唱响歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的优秀歌曲、通过讲故事、诗朗诵等学生喜闻乐见的形式,深刻理解了“扣好人生第一粒扣子”的深刻内涵。少先队员们纷纷表示要牢记“社会主义核心价值观”内容用自己的行动去践行努力成为全面发展的社会主义的接班人。习近平总书记明确指出:“第一粒扣子扣错了其余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好。今后,银州区教育系统将通过更多的形式将价值观的学习渗透到教育工作活动当中,同家长一起努力帮助学生“扣好人生的第一粒扣子”。 

  通过本次活动的成功开展,我们重新温习了习近平总书记关于“扣好人生第一粒扣子”的系列重要讲话精神,明白了“扣好人生的第一粒扣子”的深刻内涵:人的成长“就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,其余的都会错。因此,我们要积极引导少年儿童培养和践行社会主义核心价值观及树立正确的人生导向,帮助他们形成良好的习惯、良好的品德,引导他们立志从自己做起、从身边做起、从小事做起,在点滴积累中弘扬美德,打好人生的精神底色! 

    

    

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑: 孙书通
铁岭文明网右侧部分