无标题文档
铁岭市中心医院:好职工讲好故事和读好书系列活动第三讲
发表时间: 2017-08-06     来源: 铁岭文明网

 

  为加强医院文化内涵建设,积极营造良好的学习氛围,按照医院做与文化相适应的职工读书系列活动要求,7月21日下午1时30分,院工会在学术报告厅举行了 “好职工讲好故事和读好书”系列活动第三讲。工会办公室主任石春娟主持会议。

  首先,由后勤党支部书记、总务处处长张玉国与大家分享了《闲情偶寄》、《黄帝四经》、《羊皮卷》三本书籍。他从读书学习到医院文化,从文化理念到价值观、人生观、世界观,从生活的方方面面,讲述了读书学习在工作中、生活中,乃至医院发展中的重要性。无论集体或个人,想要提升能力,就需要不断地读书学习。 随后,工会主席丁力与大家分享了《道德经的奥秘》。着重阐述了修身养性、淡泊名利、无私奉献、厚德载物的哲学思想。

  通过“好职工讲好故事和读好书”系列活动,使全院职工受益匪浅。在此,倡议大家每天都留出一点读书时间,多读书、读好书,让读书学习成为一种习惯。

责任编辑: 张湛杭
铁岭文明网右侧部分