无标题文档
铁岭市农机局:牢牢把握舆论导向 积极唱响农机化发展主旋律
发表时间: 2017-08-29     来源: 铁岭文明网

  近年来看,市农机局为全面落实“立足大农业、发展大农机、服务新农村”的发展战略,牢牢把握正确舆论导向,积极唱响农机化发展主旋律。市农机局承担着市农机信息网的管理工作,在今年的信息宣传专题工作会上,集中学习了习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话,中央政治局常委刘云山在中央宣传文化单位领导干部专题会议上的讲话,以及农业部党组深入贯彻党的新闻舆论工作座谈会的会议精神。市农机信息网是农机化新闻宣传的“主力军”,我们将把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为首要政治任务,以此为指导扎实做好农机化新闻舆论工作。始终坚持正确的政治方向和舆论导向,主动适应媒体格局和舆论生态的变化,推动传统媒体与新兴媒体融合发展,加快构建舆论引导新格局,努力拓展农机化新闻宣传新渠道新阵地。广泛宣传农机化新技术、新装备,宣传内容既有生产全程机械化、农机深松整地、水稻旱直播、宽窄行种植等新技术,又有先进适用的大马力拖拉机、玉米收割机、液压翻转犁等农机装备,做到了全方位、立体式的宣传。新闻宣传工作岗位人员,一方面严格执行党的新闻舆论纪律要讲导向,弘扬主旋律,传播正能量;另一方面要积极思考主动作为,提高新闻敏感性和政治鉴别力,尊重客观事实,营造农机化发展的良好舆论氛围。

  在今后的工作中,市农机信息网将牢记在新的时代条件下党的新闻舆论工作的职责和使命;高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结群众、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联系中外、沟通世界。在自己的工作中,把政治方向摆在第一位,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克斯主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主。

  在今后的工作中,要做到走基层、接地气,大力宣讲农机化领域好故事,传唱农机化领域好声音,传播农机化领域正能量,为推动我市农业机械化事业又好又快发展做出应有的贡献。

 
责任编辑: 张湛杭
铁岭文明网右侧部分