无标题文档
铁岭市农机局:培训宣传工作提质增效保平安
发表时间: 2017-08-29     来源: 铁岭文明网

  为确保农机“三秋”安全生产,市农机局强化措施,提前行动,采取灵活多样的方式,展开对农机手的培训工作。

  与安全监理相结合。结合机车注册、年度检审等工作,向农民宣讲农机牌证管理、安全生产的有关知识。

  与扶持发展农机大户相结合。不定期集中组织农机大户进行轮训和复训,向农机大户讲授法律法规、经营管理、安全生产和农业实用技术,不断提高农机大户农机经营管理能力和机具使用水平。

  与农机购置补贴相结合。在大力宣传国家农机购置补贴惠农政策的同时,要求凡享受国家购机补贴农机具的农户,必须做到两证齐全,按时参加年度检审。在机具投放过程中,现场进行机具操作和保养培训,让农民一听就懂、一学就会。

  与农机生产企业、经销商、农机合作社和农机维修网点相结合。将走访巡检和培训相结合,协调组织农机合作社、维修网点技术人员进行培训学习,提高有关技术人员的专业技术水平和操作技能,以确保他们掌握农机新技术和农机新产品、新技能,辐射带动广大农机户共同致富。

责任编辑: 张湛杭
铁岭文明网右侧部分