无标题文档
铁岭市临床麻醉质量控制中心成立
发表时间: 2017-11-01     来源: 铁岭文明网

 为进一步加强全市医疗质量管理,规范临床麻醉专业诊疗行为,1021日上午,铁岭市临床麻醉质量控制中心成立大会暨铁岭市临床麻醉质控第一次会议和铁岭市医学会麻醉分会第三次换届暨第五次麻醉与围术期医学学术会议在我院学术报告厅召开。中国医科大学附属第一医院专家及市属、各县市区医疗机构麻醉科医疗工作者80 多人参加了会议。

  省临床麻醉质控中心秘书王俊教授、市医学会秘书长时耀星、市卫计委医政科科长王雷、市医调委主任陈立坚、我院院长贺佳辉、副院长王长军、医务处长薄巍、科教处长何丽俊出席会议。王雷科长、时耀星秘书长、贺佳辉院长、王俊教授先后为大会致辞,王长军副院长、王雷科长受邀为质控中心揭牌。

  随后,铁岭市临床麻醉质控第一次会议召开,我院麻醉科主任王守田当选为质控中心主任,铁煤集团总院麻醉科主任符永杰、我院麻醉科副主任宋彬当选为质控中心副主任,同时产生主任委员21 人,秘书1人。大会还通过举手表决的方式进行了铁岭市医学会麻醉分会第三次换届选举,王守田主任当选为主任委员,宋彬副主任当选为副主任委员,王丙海副主任当选为常务委员,刘冰任秘书。

  在学术交流环节,来自中国医科大学附属第一医院、市医疗纠纷人民调节委员会及我院麻醉科的多位专家、主任,分别做了相关主题学术讲座。“双会”的召开取得圆满成功,与会人员给予大会极高的评价。

    铁岭市麻醉质控中心是在市卫计委的领导下,负责全市各级医疗机构临床麻醉专业管理的指导、评价和业务技术培训工作。铁岭市麻醉质控中心的成立,将进一步促进铁岭麻醉事业的发展,提高我市医疗质量的控制管理和医疗安全的保障水平,规范临床麻醉工作流程,使麻醉服务质量进一步提高,确保病人手术治疗的顺利。  

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑: 张湛杭
铁岭文明网右侧部分