无标题文档
西丰县举办“低碳环保、绿色出行”骑游健步活动
发表时间: 2015-09-25     来源: 铁岭文明网

  9月23日,铁岭市西丰县“低碳环保、绿色出行”骑游健步活动在体育馆广场举行启动仪式,活动倡导合理膳食和适量运动,传播健康的生活方式。

  来自镇内中小学师生、各部委办局机关干部、社区居民、农民以及市、县骑游爱好者共计1200余人参加了活动。随着一声发令枪响,千名健走、骑游爱好者排着长队从广场出发,一路上,他们兴致高涨,冒着小雨绕城一周。大家纷纷表示,今后将积极响应全民建设号召,倡导绿色环保出行,为打造生态良好、环境宜人的幸福美丽新西丰尽一份绵薄之力。

  据了解,此次活动是“铁岭中心城区健步走暨自行车大骑游”活动的第三站,旨在通过自行车车队的宣传带动及西丰健步爱好者、自行车骑游爱好者的参与,将绿色出行的理念传递给广大人民群众,让更多市民自觉关注环保事业,自觉加入全民健身。并通过活动宣传西丰县“绿色、健康、环保”的城市风貌,展现“生态郡、养生谷、健康城”的良好形象。通过活动的开展切实增强市民环保意识,鼓励提倡选择公共交通、自行车、步行等绿色出行方式,减少对汽车的使用和依赖,促进城市公共交通与城市经济社会的协调发展。

责任编辑: 张湛杭
铁岭文明网右侧部分