无标题文档
恭贺铁岭莲花湿地景区获“国家AAAA级旅游景区”
发表时间: 2016-01-28     来源: 铁岭文明网

    2015年12月18日,经辽宁省旅游景区质量等级评定委员会评定,铁岭莲花湿地旅游景区正式成为“国家AAAA级旅游景区”。 

                                    

       

       
    2015年9月2日,辽宁省旅游景区质量等级评定委员会依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》及《旅游景区质量等级管理办法》,经有关市旅游景区质量等级评定机构推荐来到铁岭莲花湿地景区进行资质评定。通过对景区申报材料和景区内部环境和设施等的认真评定,最终认定“铁岭莲花湿地景区”达到国家4A级旅游景区标准的要求,批准成为国家4A级旅游景区。 

       
    铁岭莲花湿地景区是一处集自然风光、人文景观、文物保护为一体的风景区。莲花湿地景区位于铁岭新老城区之间,南与天水河相接,东与辽河贯通,凡河环绕湿地西南,总规划面积1040公顷。景区交通便捷,安全保卫工作井然有序,环境优雅,环卫设施数量充足。莲花湿地旅游景区购物场所与景观环境相和谐,布局合理。景区管理机制健全,职责分明。作为湿地型景区,景区建设将资源和环境的保护作为首要前提。 
    近年来,为进一步提高铁岭莲花湿地风景区的旅游品位,莲花湿地按照AAAA级旅游景区标准发展规划,完善基础设施配套,提升旅游服务质量。现正式成为“国家AAAA级旅游景区”,望广大游客前来观赏游玩。

责任编辑: 张湛杭
铁岭文明网右侧部分