无标题文档
铁岭市中心医院药学部开展在职药师专业知识培训
发表时间: 2017-11-20     来源: 铁岭文明网

   2017年是全面深化医疗改革的元年,各项措施均已落地。对于药学部来说,取消药品加成是一项挑战,这意味着医院药学工作重点将由保证药品供应向药学服务转移。届时,对于药学部工作人员的专业素质将提出极高的要求,对此,药学部高度重视,认为当务之急是培养在职药师,创造工作和学习环境,以应对新医改对于药学服务的要求。

   从2017年4月26日起,药学部每隔一周便组织青年药师们进行业务学习,邀请专业人员进行授课,实行签到考试制度,最大限度的保证每一位青年药师得到收获。截止到2017年10月18日已累计培训14次,内容涉及药品品管圈、糖尿病的诊断与治疗、高血压的诊断与治疗进展、抗菌药物的评价等。很多药师表示受益匪浅,许多工作中遇到的问题通过专业老师的讲解便迎刃而解,填补了从学校毕业后专业知识无处补充与巩固的空白。营造了良好的学习氛围,积极、向上、求知是药学部的新面貌。

   新医改,新挑战,我们药学部全体药师不忘初心,砥砺前行。让学习常态化成为一项核心工作内容,打造学习型科室,更好的为患者服务。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑: 张湛杭
铁岭文明网右侧部分