无标题文档
铁岭市高标准高质量 超额完成深松整地任务
发表时间: 2017-12-19     来源: 铁岭文明网
    今秋以来,铁岭市发挥农机合作社和农机大户的作用,采取有力措施,强力推进深松整地工作,整地速度快、质量高。截至目前,全市共深松整地135万亩,超额5万亩完成了上级部门下达的任务指标。
    近年来,因浅耕作业和化肥滥用,一些地区的农田出现土壤板结、地力逐年下降的现象。为保护耕地质量,国家鼓励采用农机深松整地作业。“农机深松整地是以拖拉机牵引深松机,对土壤实施全方位深层耕作的技术。”市农机局管理科科长李久余介绍,深松整地可加厚松土层,增强土壤蓄水保墒和抗旱防涝能力,有效提高粮食综合生产能力。为扎实推进深松整地工作,市农机局把秋整地纳入重要日程,局领导和专业技术人员深入乡镇、村屯进行督导、指挥,推动了深松整地工作的开展。
 
上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑: 张湛杭
铁岭文明网右侧部分