无标题文档
“肺凡11月百城患教”会铁岭站在铁岭市中心医院举行
发表时间: 2018-01-10     来源: 铁岭文明网

     2017年11月是第十七个“全球肺癌关注月”, 为帮助肺癌患者及其家属系统地了解肺癌防治知识,11月16日下午,由北京市希思科临床研究(CSCO)和中国宋庆龄基金会共同支持的“肺凡11月百城患教”会铁岭站在市中心医院新城院区17楼会议室召开。会议由肿瘤内科二病房主任张慧镌主持。

 

     会上,张慧镌主任、冯力副主任、张晓春护士长分别就《靶向药物不良反应处理》、《肺癌疾病和诊疗知识普及》及《靶向药物不良反应护理措施》进行了讲解。张慧镌主任用通俗易懂的语言为前来参加活动的患者及家属介绍了肺癌的病因、诊断、治疗及新进展,并就病友及家属关心的靶向药物进行了用药指导,对相关的医保政策进行了解读;冯力副主任鼓励患者和家属正确面对癌症,不要恐癌,因为癌症已成为慢性病,可以长期存活;张晓春护士长就靶向药物护理的注意事项进行细致的讲解,免去患者的后顾之忧。会议特邀“抗癌英雄”肺癌病友孙沈阳与大家分享了自己的亲身治疗经历,老人用自己3年来的抗癌经历激励病友互相鼓励,共同康复。现场还进行了热烈的交流和讨论,患者通过这次宣教会增加了对肺癌知识的了解,增强了战胜疾病的信心。    

 
责任编辑: 张湛杭
铁岭文明网右侧部分