无标题文档
市中心医院城市癌症早诊早治项目工作受国家表彰
发表时间: 2018-01-10     来源: 铁岭文明网
    近日,由国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院、城市癌症早诊早治项目办公室主办的城市癌症早诊早治项目五年工作表彰会议在北京召开。国家卫计委领导和国家癌症中心领导出席会议,并就我国当前癌症防控的紧迫形势做了重要讲话。

 
    来自全国18个省、直辖市卫计委领导和参与项目工作的主要工作人员参加了会议。国家城市癌症项目办主任代敏总结了五年的项目工作情况,对在项目工作中取得优异成绩的省份给予表扬,辽宁省获得三个优秀奖项,我院是辽宁省项目的主要实施单位,负责癌症筛查和随访工作,尤其是随访工作取得了参与省份第一名的骄人成绩。受大会项目组邀请和省级主管部门的委托,我院项目办在会上做随访经验报告。大会对我院五年的城市癌症早诊早治工作给予高度的评价和肯定,在所有参与项目的实施单位中,我院是第一个自主研发基于医院信息平台癌症筛查系统的,为国家顺利开展肿瘤登记和临床筛查大数据信息平台提供了模型和样本,为辽宁省城市癌症早诊早治工作取得优异成绩做出了重要贡献。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑: 张湛杭
铁岭文明网右侧部分