无标题文档
赛龙舟 包粽子 过端午
发表时间: 2017-05-31     来源: 铁岭文明网

 

  5月30日,开原市首届黄旗寨“白鹭洲”端午节龙舟大赛正式拉开帷幕,来自全镇6个村的12支代表队共108位队员参加了比赛。

  当日上午8点,在黄旗寨镇增家寨村的南柴河上,各代表队早已整装待发。随着清脆的发令枪响,参赛龙舟像离弦之箭一般一齐冲了出去。岸边前来观战的村民此刻也一起呐喊助威,顿时,整个比赛现场锣鼓声、呐喊声连成一片,震耳欲聋,整个增家寨村都沸腾了起来。精彩的比赛吸引了数千名观众前来,在给市民的端午小长假带去欢乐的同时也很好地宣传了风景秀丽、景色宜人的开原市白鹭洲旅游度假区。

  白鹭洲旅游度假区坐落于增家寨村,是国家AAA级旅游景区和省级白鹭自然保护区,也是辽北地区唯一的野生动物保护区和辽宁省首批生态文化教育示范基地。白鹭洲旅游度假区项目计划总投资5亿元,分三期建设,目前,景区建设已全面启动。项目全部建成后将形成白鹭洲景区、老古洞风景区、莫利轰风景区、爱河漂流景区、玫瑰花海景区、湿地公园景区等特色旅游项目。届时,当地居民就可以借助旅游景区的影响力开办农家乐、销售旅游产品、提供旅游服务,以此增加收入,实现脱贫致富。

  端午节期间,开原市的志愿者还走进贫困老人家开展了包粽子送温暖活动,互道端午安康。

  5月27日,铁岭港华燃气20余名义工队员到铁岭县福利院,为那里的老人包粽子,送鸡蛋,与老人共度端午佳节。同一天,银州区岭东街道彩桥北社区便民服务室开展了“棕情过端午 香飘五月五”主题活动,社区人员为居民送去了节日的问候和包好的粽子。5月26日,调兵山市大隆社区组织党员和居民为社区孤寡老人、空巢老人、残疾人、低保户等困难居民送去了粽子和鸡蛋。晓南镇高力沟村村委购买了鸡蛋和粽子走访慰问了村里的8名孤寡老人。大明镇创业村联合调兵山市疾控中心在端午节前为65周岁以上老年人进行健康体检。

  端午节,各样五彩绳、彩色葫芦、艾蒿卖得十分火热。在昌图北山早行夜市,随处可见卖端午节用品的摊位,吸引着零售商和市民的驻足。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑: 张湛杭
铁岭文明网右侧部分