无标题文档
清河区举行创建学习型城市工作动员大会暨第三轮“红叶图书漂流活动”捐书仪式
发表时间: 2014-02-26     来源: 清河区文明办

  2月25日,我区举行创建学习型城市工作动员大会暨第三轮“红叶图书漂流活动”捐书仪式。

 
  第三轮“红叶图书漂流活动”捐书仪式上,清河区四大班子领导、区工业园区管委会领导及学习型城市创建工作领导小组成员单位主要领导和机关干部代表依次捐赠了他们精心准备的、崭新的图书,并在捐书签名单上写下了自己的名字,为推动创建学习型城市工作和“红叶图书漂流活动”的深入开展做出了表率和应有的贡献。
  捐书仪式结束后,清河区区委常委、宣传部长黄涛主持召开了创建学习型城市工作动员大会,对我区创建学习型城市工作进行安排部署
    会上,清河区委宣传部常务副部长苏欣宣读了清河区关于创建学习型城市的实施方案。
  清河区委副书记佟刚在会上做重要讲话,就如何进一步开展好学习型城市创建活动强调了三点意见。一、充分认识创建学习型城市的重大意义。佟刚指出,创建学习型城市是学习贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神的具体措施,是我区党的群众路线教育实践活动的重要内容,是提升城市文化软实力和城市品位的重要举措,是提高人们生活品质和促进全面发展的重要途径,是站在新起点、建设幸福美好新清河的迫切需要。因此,全区各乡镇街、各单位、各部门要切实提高对创建学习型城市重要性的认识,扎实深入地组织开展好创建活动。二、突出重点,全面落实创建学习型城市各项任务。要以学习党的基本理论、传统优秀文化、市场经济知识、科技业务知识、法律法规和区情为主要内容,深入开展好创建学习型党组织、学习型机关、学习型企业、学习型社区和学习型乡镇(村)活动。三、加强领导,大力推进创建学习型城市工作。各乡镇街、各部门要加强组织领导,健全工作机制,营造学习氛围,稳步推进,确保创建工作取得实效。
  通过此次动员大会,使与会的领导干部对学习型城市创建活动有了更加深刻的理解和认识,他们纷纷结合自身工作实际,明确了今后学习的目标和方向。

责任编辑: 杨 聘宇
铁岭文明网右侧部分