无标题文档
“铁岭好的哥”评选活动启动仪式现场
发表时间: 2014-10-15     来源: 铁岭文明网

    为深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动,提升出租汽车行业的文明经营行为和服务质量,进一步巩固出租汽车企业规范化建设活动成果,为铁岭市创建全国文明城市工作做贡献,市交通局、市总工会、市委宣传部、市公安局以“规范管理、诚信服务”为主题,以“服务人民,奉献社会”为宗旨,提炼和推广行业核心价值理念,努力提高出租汽车企业和从业人员的职业道德、文明素养和服务水平,促进我市出租车行业管理工作迈上新的台阶,联合在全市出租汽车行业中开展文明企业、文明司机评选活动(以下简称“双文明”评选活动)。

 
    在铁岭市“拾金不昧、见义勇为”优秀出租车司机评选启动仪式现场,推选出的10位“铁岭好的哥”常江、刁士文、丁铁峰、郭长志、纪迎权、李德超、李强、石井文、王铁龙、王旭依次走上舞台,向大家介绍自己。此次活动旨在选拔在出租车行业中有见义勇为、拾金不昧、扶危济困、乐于助人等先进事迹的出租汽车驾驶员。启动仪式结束后,投票系统正式开启,全市出租车司机凭行车证在御点江山售楼处进行投票,评选活动截止日期为10月31日。

 
    企业是“双文明”评选活动的关键环节,要采取有效措施,组织一些有针对性、容易接受的特色活动,激发从业人员参与的主动性和积极性。通过开展评选活动,切实帮助广大从业人员解决突出矛盾和现实困难,解决社会普遍关注和群众反映强烈的突出问题,确保“双文明”评选活动取得实效。
    开展“双文明”评选活动,既是贯彻落实群众教育路线实践活动的重要举措,也是促进出租汽车企业规范运营,提高服务质量和经营管理水平的有效途径。各企业要建立健全组织领导机构,切实加大对“双文明”评选活动的投入,确保评选活动深入扎实开展。对于评选活动中措施乏力、工作消极、被动应付的单位和个人,取消其年度各种评先评优资格,并适时进行通报批评。 
    在“双文明”评选活动中,要及时总结经验、查找不足、抓好整改,进一步改善出租车行业的经营环境和经营秩序,完善管理措施和长效运行机制,提升行业整体服务水平,维护经营者和人民群众的合法权益,促进交通运输行业健康、稳定发展。
    通过“双文明”评选活动的开展,进一步完善企业内部管理机制,规范出租汽车经营行为,切实解决出租汽车行业中群众反映比较突出的热点、难点问题,抓典型、创品牌、树行业文明新风,塑造规范有序、和谐稳定、严格监管、服务优质的出租汽车行业新形象,为建设幸福美好新铁岭增加一道亮丽的风景线。使我市出租汽车行业真正成为辽北对外开放的窗口,创建文化名城的载体,传播文明的使者。

责任编辑: 揣姝娜
铁岭文明网右侧部分