无标题文档
铁岭小学生“童心向党”为党祝福
发表时间: 2015-07-02     来源: 铁岭文明网

  为了庆祝中国共产党成立九十四周年,表达全体少先队员对党的生日的祝福,2015年6月23日至29日,铁岭县新台子镇中心小学开展庆七一“童心向党”系列主题活动。

  活动分为三个阶段——“童心向党”绘画比赛、“童心向党”手抄报展览和“童心向党”歌咏比赛。活动初期,学校利用升旗仪式、红领巾广播、学校电子屏以及板报进行了充分的宣传,讲解党的历史,讲述老一辈革命家和优秀共产党员的先进事迹,引导学生更加热爱中国共产党,热爱伟大的祖国。活动期间,各中队积极准备,首先在班级内开展了丰富多彩的系列主题活动,并选送优秀作品参加学校的绘画比赛和手抄报展览。学校绘画比赛和手抄报展览于6月26日举行。本次绘画比赛有80幅绘画作品参赛,最后有10幅作品获最佳创作奖。手抄报参展作品达120余份。歌咏比赛于6月29日举行,各班精心准备,形式多样,有阵容强大的大合唱,有设计新颖的小合唱,还有精心排练的表演唱……

  通过本次系列主题活动,全体少先队员对中国共产党有了更加深刻的认识,进一步理解了“没有共产党就没有新中国”的真正含义。全体少先队员一定会更加努力学习,锻炼自己,为实现“美丽中国梦”而努力。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑: 张湛杭
铁岭文明网右侧部分