无标题文档
沿着伟大道路自信前行
发表时间: 2017-08-09     来源: 铁岭文明网

  中共中央总书记习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,在我市基层干部群众中引起强烈反响,大家纷纷表示要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,增强“四个意识”,以更昂扬的姿态、更饱满的热情,抓好各项决策部署贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  高举鲜明旗帜 吹响奋进号角

  市委党校副教授唐微说,方向决定道路,道路决定命运。习近平总书记“7·26”讲话通稿首段强调:“全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进”,明确了未来要举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,统一了全党的思想,指明了全党的方向。即将召开的党的十九大将提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,必将凝聚全党全国各族人民以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进,助力党如期实现“2020年全面建成小康社会”的庄严承诺,实现第一个百年奋斗目标,并且激励全党全国各族人民戮力同心,踏上“建设社会主义现代化国家”,奔向第二个百年奋斗目标的新征程。

  清河区委宣传部工作人员方玲说,习近平总书记“7·26”重要讲话阐述了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和成就,光辉的成绩让她倍感振奋。同时,总书记深刻阐明了中国特色社会主义新的发展阶段的大政方针和行动纲领,美好的愿景更让她激动不已。作为一名中国人、一名共产党员、一名基层理论工作者,她感到非常震撼、也很受鼓舞。她一定会把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为重要的政治任务、政治使命,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉,努力掌握讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,并把讲话精神贯彻落实到实际工作中。强化清河区思想教育,抓好两级中心组学习和网络学习平台建设,以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为主题,开展“理论进基层”宣讲活动,真正把讲话精神宣传到最广大的基层党员和人民群众中去。

  站在新起点 开拓新未来

  “百年梦想、只争朝夕。”基层干部们纷纷表示,通过学习习近平总书记“7·26”讲话,他们更增强了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,要立足自己的岗位沿着中国特色社会主义道路开拓进取,走向美好未来。

  铁岭县鸡冠山乡武装部长孙国军说,7月26日至27日,党中央举办省部级主要领导干部学习习近平总书记重要讲话精神、迎接党的十九大专题研讨班,习近平总书记在开班式上发表了重要讲话。讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗具有十分重要的意义。

  银州区柴河街道翠峰岭社区党支部书记哈巍说,当前党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为重要政治任务,紧密联系党中央治国理政新实践,联系党的十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就和历史性变革,深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,“因地制宜”地抓好党中央各项决策部署的贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市总工会政治处干事武雷用倍感自豪、倍感自信、倍感希望“三个倍感”来表达自己的感受。武雷说,党的十八大以来,党和国家各方面建设都取得了伟大成就,综合国力不断增强、国际地位不断提高,作为一名基层党员干部,在自豪感的基础上,他更加对中国特色社会主义道路充满自信。作为8700万名党员中的一员,他坚信党一定能够带领人民取得一个又一个胜利,顺利实现2020年全面建成小康社会的目标。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑: 张湛杭
铁岭文明网右侧部分