无标题文档
省政府督查组来我市检查安全生产工作情况
发表时间: 2017-08-29     来源: 铁岭文明网

  8月28日,省政府督查组来我市检查安全生产工作及安全生产大检查开展情况,并听取了省安委会安全生产第六巡查组对我市安全生产工作巡查情况汇报。省政府副秘书长秦喆对我市安全生产工作提出要求。市长方守义陪同督查并讲话。

  省安委会安全生产第六巡查组指出,铁岭市委市政府面对困难,负重前行,努力做好安全巡查各项工作,尤其是安全生产网格化管理和信息平台建设取得明显成效。巡查组要求,铁岭市要全面落实安全生产责任体系,不断提升安全管理水平。要充分调动各方面积极性,突出重点领域和关键环节,落实各项具体措施,实现安全监管常态化。要严格实施隐患排查治理,加大对安全生产领域违法行为的打击力度。

  省政府督查组指出,铁岭市委市政府高度重视安全生产工作,形成了自上而下的监管联动机制,实现了安全生产总体情况平稳。同时,铁岭市必须清醒认识到,一些地区和企业安全生产形势严峻,重大安全事故隐患依然存在,遏制重大事故的任务还十分艰巨。省政府督查组强调,在党的十九大即将胜利召开之际,铁岭市要坚持标本兼治、综合治理、源头管控,不断强化安全监管和预防机制等基层基础建设,持续开展各行业领域安全生产隐患排查整治,有针对性地制定具体措施方案,调动企业等各方面积极性,形成有效的网格化管理体制。要不断强化严格执法、隐患治理、巡查考核和监督问责,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  方守义表示,铁岭市委市政府将按照省委省政府要求,坚持问题导向,立行立改,补齐短板,确保安全生产形势总体稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  副市长张东明代表市政府汇报相关工作情况。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑: 张湛杭
铁岭文明网右侧部分