无标题文档
铁岭市中心医院:坚定文化自信 推动社会主义文化繁荣兴盛
发表时间: 2017-12-27     来源: 铁岭文明网

    为深入学习贯彻党的十九大精神,近日,铁岭市中心医院党委书记、院长贺佳辉以“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”为题在医院学术报告厅讲授党课,全体班子成员和百余名党员干部、民主党派成员及无党派人士代表参加了学习。

    从世界文明的起源到上下五千年灿烂的华夏文明,贺佳辉书记详实地向在座人员阐述了坚定文化自信的重要意义。他指出,一个国家、一个民族的强盛总是以文化的兴盛为支撑,文化兴国运兴,文化强民族强。中华五千年的文化历史是世界上任何一个国家都难以比拟的,中华文明是世界上最古老的文明之一,也是人类历史发展长河中唯一没有中断的人类文明,中华民族伟大的历史传承和文化成就为实现中国梦奠定了坚实基础。

    贺佳辉书记在讲课中强调,文化自信是民族自信心和自豪感的源泉,是激发全社会勃勃向上的强大精神力量。文化自信是更基础更广泛更深厚的自信,坚持文化自信要加强理论武装,推动新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行;要传承与弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观;要加强思想道德建设,提高自身思想觉悟、道德水准、文明素养。只有坚定文化自信才能更加有定力地坚持道路自信、理论自信和制度自信。

    此次党课立意高远、内容充实,启迪广大党员干部坚定正确政治方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步认清历史使命,强化责任担当,在工作、学习中起先锋模范作用。

责任编辑: 张湛杭
铁岭文明网右侧部分