无标题文档

残联牵线

 

5名残疾人找到工作

发表时间: 2014-03-13     来源: 铁岭日报 记者:何颖

    3月11日,15名残疾人来到位于铁岭县凡河镇红光村的铁岭嘉鑫橡胶密封有限公司进行现场应聘,最后5名残疾人与用人单位达成了用工意向。
  “我们下基层了解情况时,了解到企业想要招用残疾人职工。经过联系,今天有15名肢体残疾人和视力残疾人前来应聘。”市残疾人就业安置办公室工作人员告诉记者。
在用工见面会之前,市、县残联就业安置办公室的工作人员还专程到企业对企业的运营状况、工种岗位是否适合残疾人等情况进行前期调研。这次介绍给残疾人的用人单位就是一家成立了22年的企业,目前企业在岗职工中就有20多位残疾人,可提供平板硫化、修边、包装等工种的岗位。
    见面会结束后,市残联带15名残疾人求职者到铁岭嘉鑫橡胶密封有限公司实地参观企业,让他们对工作性质做到心中有数,提高求职成功率。经过近一个小时的参观,残疾人对企业提供的就业岗位和工作环境有了初步的了解。
    来自铁岭县镇西堡镇下塔子村村民项奎民与企业达成了用工意向,他说:“我的腿有残疾,跟普通人相比,我们残疾人找工作更不容易。有残联帮我们把关,工作找得安心。企业给我们计件月工资,月薪1600元保底,最高工资可以达到2800元左右,还给缴纳五险,待遇不错,很感谢残联给我们提供这次工作机会。”

责任编辑: 杨 聘宇
铁岭文明网右侧部分