无标题文档
铁岭卫职院开展“爱心天使”社区共建活动
发表时间: 2017-03-18     来源: 铁岭文明网

 

  与社区共建“爱心活动室”,和社区老党员结对子。3月15日上午,铁岭卫生职业学院师生来到凡河新城区钟山柳岸社区,开展学雷锋“爱心天使”社区共建活动。

  上午9时30分,卫职院师生走进钟山柳岸社区的付来胜老人的家中。学院师生代表为付大爷家带来了米、面、油等生活用品的同时,还为付老夫妇二人检测了血压,并送给老人一台血压计。由于老人的子女都在外地工作,夫妇二人身体不好,传统康复教研室主任陈丽超向老人讲解了按摩等家庭常用的中医护理小常识。随后,青年志愿者服务队第一分队与付大爷签下了长期服务的“爱心结对卡”。志愿者马茂源说,有了这个结对卡,老人可以按照上面提供的电话号随时给志愿者打电话,像买菜、打扫卫生之类的都可以找志愿者帮忙,他们还会定期到老人家中,为他们进行身体检查。当日,学院师生还将象棋、军旗、扑克等供居民休闲娱乐用的物品送到社区的爱心活动室,得到了社区居民的一致好评。

  “爱心天使”社区共建活动包括与社区共建爱心活动室以及学院青年志愿者服务队与社区需要帮扶的家庭结成“爱心对子”等。为了让此次活动开展得更加持久,卫职院相关工作人员多次到钟山柳岸社区共同研究共建活动的具体细节。他们表示,今后此项活动将会持久深入地开展下去,使学院的青年志愿者工作再上新台阶。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑: 张湛杭
铁岭文明网右侧部分