无标题文档
开原市助残志愿者协会: 爱心饺子献真情
发表时间: 2017-06-27     来源: 铁岭文明网

  家家有老人,人人会变老,“尊老、敬老、爱老”是中华民族传统美德,正值“七一”党的生日到来之际,6月25日,开原市助残志愿者协会组织志愿者为老城敬老院的老人包了一顿“爱心饺子”,并送去价值600多元的水果和肥皂等生活用品,给他们送去一份关爱与温暖。

  6月25日早,空中还飘着漓漓细雨,100余名助残志愿者带着饺子所需的材料来到了老城敬老院。按照活动安排,志愿者们有的摘菜、洗菜;有的剁馅、和馅;有的包饺子、煮饺子;部分志愿者负责为敬老院的老人们理发、剪指甲、打扫卫生;部分志愿者将带来和水果和生活用品分工协作发给老人。老人们握着志愿者的手,不停的说着感谢的话,志愿者们亲切地与老人们拉家常,关心着他们最近的身体和生活,一言一语中透露着对老人们浓浓的关爱。几位志愿者把孩子带来一块体验爱心公益活动,并准备了文艺节目送给老人们,大家边聊天边忙活,整个敬老院内笑声不断,其乐融融。

  两个小时过去,志愿者们终于包完了全部的饺子,赶在中午之前,香喷喷的水饺出锅了,看到老人们喜笑颜开地吃着饺子,大家都满足的笑了。小小的饺子,让敬老院内的每一位老人都感受到了家一般的温暖;小小的饺子,却汇聚了每一个志愿者的浓浓爱心。

责任编辑: 张湛杭
铁岭文明网右侧部分