无标题文档
铁岭市中心医院内分泌科开展送医下乡义诊活动
发表时间: 2017-10-10     来源: 铁岭文明网

为提高人民群众自我保健意识和健康水平,切实服务百姓健康,我院内分泌科医护人员在科主任及护士长的带领下于914日来到铁岭县白旗寨乡阿达伙洛村开展送医下乡义诊活动。

上午9时许医护人员准时到达,现场已有近百名村民在排队等候,医护人员立即投入到紧张的义诊活动中。村民们将义诊桌围的水泄不通,提出各种有关健康保健知识的疑问,医护人员均耐心、细致地给予解答,并为他们测血压、测血糖、做心电图、筛查糖化血红蛋白,及时发现村民潜在的健康问题。利用发放健康宣传材料的契机,及时向他们普及健康知识,增强疾病预防意识。义诊活动一直持续到下午1时,受到了村民们的热烈欢迎和一致好评。    

    此次活动,共计为100余名村民体检、诊疗。既解除群众疾病隐患,强化群众自我保健意识,也纠正了许多糖尿病患者的思想误区,规范了他们的饮食及用药习惯。在今后的日子,我们将继续深入开展此类活动,将所学知识付诸实践,不断提高自身能力,更好地为广大人民群众的健康保驾护航。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑: 张湛杭
铁岭文明网右侧部分